cupcakes au citron
Après les cupcakes chocolat framboise, voici la version 1 de mes cupcakes au citron ( la version 2 très bientôt!).
Il s'agit de la version la plus simple ( et aussi la moins calorique!) avec un glaçage au sucre, qui accompagne avec sobriété mes cupcakes au chocolat et à la framboise.
Cupcakes au citron:
Ingrédients: - 100g de farine
- 90g de sucre
- 2 oeufs
- 1 citron ( jus + zeste)
- 1 cuillière à café de levure
- 60g de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre, la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu et les oeufs. Battre le tout.
Incorporer le jus et le zeste d'un citron.
Verser dans les moules et enfourner.
Comme pour les cupcakes au chocolat, j'ai utiliser de petits moules, le temps de cuisson est donc relativement court. Compter envions 10-15 minutes ( laisser les dorer).
Le glaçage au citron:
Ingrédients: - 100g de sucre glace
- le jus d'un citron
- colorant jaune
Placer le sucre dans un bol et verser le jus de citron, petit à petit, jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout. Mais faire attention à ce que le glaçage garde une consistance assez épaisse, "gluante", pour pouvoir l'étaler sur les cupcakes.
Quand le glaçage a la consistance souhaité, ajouter quelques gouttes de colorant ( se référer à l'emballage pour le bon dosage).
Verser délicatement, à la petite cuillière, sur les cupcakes. Pour ajouter à la décoration vous pouvez parsemer de perles de sucre colorées.
Et les voici en compagnie de mes cupcakes chocolat framboise pour une belle photo de famille!