Spaghettis et tutti quanti!
Je voulais vous parler d'un documentaire que j'ai vu aujourd'hui: "Spaghettis et tutti quanti", de Stefano Tealdi.
En général, j'adore les émissions culinaires et les documentaire qui nous font découvrir des cultures à l'autre bout du monde, à travers la cuisine. L'occasion d'apprendre des choses tout en nous mettant l'eau à la bouche! J'ai trouvé ce film particulièrement intéressant parce qu'il part à la recherche de l'origine de la spaghetti: Italie? ou Asie? et nous montre la fabrication des pâtes traditionnelles aussi bien en orient qu'en occident, avec des démonstrations par des grands chefs. Très impressionnant!
J'ai été littéralement bluffé par une scène où l'on voit des artisans chinois, dans des stands de rue, découper directement les morceaux de pâtes avec des espèces d'autonomes et, dans le même mouvement, les jeter directement dans l'eau frémissante. Magnifique!
Ca donne envie de manger des pâtes. Et surtout de les faire!
Promis je me lance un de ses quatre, et je vous tiens au courant!